Edited By suman, Updated: 23 Aug, 2018 02:39 PM
कॉलेज और विश्वविद्यालय में मिलने वाले जंक फूड से विद्यार्थियों की सेहत पर बुरा असर पड़ रहा है। इसके लिए यूजीसी ने सख्त कदम उठाते हुए शैक्षणिक संस्था
इंदौर : कॉलेज और विश्वविद्यालय में मिलने वाले जंक फूड से विद्यार्थियों की सेहत पर बुरा असर पड़ रहा है। इसके लिए यूजीसी ने सख्त कदम उठाते हुए शैक्षणिक संस्थानों में जंक फूड पर प्रतिबंध लगाने पर जोर दिया है। इसे लेकर यूजीसी ने संस्थानों को निर्देश जारी कर दिया है। साथ ही मानक स्तर की खाद्य सामग्री बेचने की सलाह दी है। वहीं विद्यार्थियों को खान-पान के प्रति जागरूक करने को कहा गया है।
नवंबर 2016 में कई शैक्षणिक संस्थानों में मिलने वाले जंक फूड की जांच करवाई थी जिसके बाद उन्होंने संस्थानों में इनके बेचने पर प्रतिबंध लगाया था। बावजूद इसके देवी अहिल्या विवि व अन्य कॉलेजों में निर्देशों पर कोई ध्यान देने को तैयार नहीं है।
खंडवा रोड स्थित तक्षशिला कैंपस में बरसों से एक कैंटिन संचालित हो रही है। जहां पर खाद्य सामग्री को लेकर तय मानकों का पालन नहीं हो रहा है, जबकि विवि प्रशासन ने कैंपस में ICH को भी ठेका दे रखा है। यूजीसी के सचिव डॉ. रजनीश जैन के मुताबिक सर्वे के दौरान विद्यार्थियों में पोषक तत्वों में कमी पाई गई थी। युवा व्यायाम भी बहुत कम करते हैं, उन्हें जागरूक करने की जरूरत है।